Врач рассказала, какой молочный продукт является самым вредным
Сливочное масло оказалось самым опасным молочным продуктом. По словам диетолога Нурии Дианововой, его частое употребление может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
В беседе с «М24» специалист подчеркнула, что сливочное масло содержит много природных транс-жиров — от двух до семи процентов. Это достаточно большая концентрация.
«Трансжиры повышают риск сердечно-сосудистой смертности, усиливают повреждение эндотелия, то есть внутренней оболочки сосудов и развитие атеросклероза. Эндотелий самый чувствительный, и с него начинается атеросклероз, нарушение регуляции давления, гипертония», —заявила врач.
Диановова утверждает, что даже спреды менее вредны для здоровья. Содержание трансжиров в них не превышает двух процентов.
Ранее врач Елена Соломатина рассказала, как правильно завтракать людям старшего возраста.