Диетолог назвала самую полезную рыбу для пожилых

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, что наиболее полезная рыба для пожилых — это треска, минтай и хек.
По ее словам, эта рыба богата йодом, а также содержит белок и полиненасыщенные кислоты.
«Йод активирует щитовидную железу, синтез ее гормонов и метаболизм. Особенно он нужен пожилым, которые живут вдали от моря. Полиненасыщенные жирные кислоты отвечают за обменные процессы, здоровье сердца, сосудов и за профилактику сосудистых катастроф. В свою очередь, содержащийся в рыбе белок служит строительным материалом для клеток и синтеза антител, которые борются с инфекциями», — сказала она «Москве 24».
Эксперт отметила, что в меню пожилого человека рыба должна быть пять раз в неделю в количестве 150–200 граммов в день.
Ранее врач-инфекционист Виктория Лазарюк рассказала, как определить свежесть замороженных мяса и рыбы.