Нутрициолог заявила, что картофель полезнее гречки при похудении
Нутрициолог Юлия Хлопова объяснила, почему картофель не только не уступает гречке, но и превосходит крупу по некоторым параметрам при похудении.
По ее словам, при сравнении двух продуктов картофель выигрывает благодаря более высокому индексу сытости, меньшей калорийности (всего 77 ккал на 100 г в вареном виде), пользе для кишечника за счет пребиотиков и своей универсальности. После варки и охлаждения содержащийся в нем крахмал превращается в резистентный, что способствует поддержанию здоровой микрофлоры кишечника.
«В сухой гречке содержится около 330 ккал на 100 грамм, а после варки — около 110 ккал на 100 грамм. При этом порция гречки часто содержит больше калорий, чем картофель. Гречка не содержит веществ, которые напрямую улучшают микрофлору кишечника. Также гречка сложнее комбинируется с различными продуктами, что может ограничивать ее применение в рационе», — сказала она Life.ru.
Ранее врач-эндокринолог Дарья Хайкина перечислила продукты, которые стоят в разделе «правильное питание», но могут мешать похудению.