Онколог рассказал об опасности пластиковой кухонной утвари

Врач-онколог Евгений Черемушкин рассказал, может ли кухонная утварь из черного пластика навредить здоровью
По его словам, главная опасность пластика заключается в выделении канцерогенных веществ при нагревании.
«Сейчас много пишут о влиянии пластика на организм, но точно известно, что черный пластик относится к категории дешевых. Многие уже придерживаются мнения о том, что его лучше не нагревать. Его влияние еще исследуется, но ничего пугающего пока не было обнаружено», — сказал он «Вечерней Москве».
Медик подчеркнул, что пластик любого цвета лучше не подвергать сильному нагреванию.
Ранее диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала, чем опасен фальсификат с растительными жирами, стеринами и запрещенной в России трансглютаминазой, который продавался в магазинах крупных федеральных сетей под видом натурального сливочного масла и творога.