Россиянам рассказали, какие продукты могут вызывать мигрень

slide 1 of 1
К ним, например, относятся твердые сыры и шоколад.

Некоторые продукты могут вызывать сильную головную боль при частом употреблении. По словам невролога Рустема Гайфутдинова, к ним относится еда, которая подвергается длительной выдержке. Среди них — твердые сыры, алкогольные напитки и скисший виноград.

По словам врача, в пище, подвергающейся длительному брожению, образуется тирамин, который и провоцирует недомогание. В данном случае к продуктам-провокаторам относится скисший виноград и другие ягоды.

«Некоторые пациенты отмечают, что мигрень появляется после употребления шоколада. То есть он может быть одним из продуктов-провокаторов», — цитирует врача «М24».

Ранее врач Виктор Лишин объяснил, нужно ли принимать витамин D весной и летом.

00:00
Уехать за мужем в Сибирь, как жена декабриста и обрести там второй дом: история успеха Вероники Золотаревой
00:00