Диетолог назвала самую полезную рыбу для пожилых

Диетолог назвала самую полезную рыбу для пожилых
Можно употреблять по 150–200 граммов сельди каждый день.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что сельдь содержит комплекс необходимых витаминов и элементов, которые поддерживают здоровье пожилых людей.

По ее словам, в сельди содержится легкоусвояемый белок, йод, а также много омега-3 жирных кислот, которые входят в состав клеточной мембраны и поддерживают эластичность клеток, и витамин D, который особенно важен для женщин, так как с возрастом у них развивается остеопороз.

«С возрастом клетки становятся жесткими, в том числе из-за рациона. Поэтому они плохо пропускают питательные вещества, хуже выводят продукты распада. Помимо этого, в сельди есть все витамины группы В, в том числе В12. При его дефиците развивается анемия и появляется свойственная пожилым «шаткость походки», — сказала она «Москве 24».

Врач посоветовала употреблять по 150–200 граммов сельди — запеченной или приготовленной на пару, причем есть ее можно каждый день.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Елена Хохлова рассказала о пяти видах рыбы, которые отличаются доступной ценой и высокой пользой для здоровья.

Post persons