Врач назвала пять видов полезной доступной рыбы
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Елена Хохлова рассказала о пяти видах рыбы, которые отличаются доступной ценой и высокой пользой для здоровья.
По ее словам, скумбрия содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые способствуют укреплению сердца и улучшению работы мозга. Также эта рыба богата витаминами A, D и E, которые поддерживают зрение, здоровье кожи и иммунитет.
Сельдь немного уступает скумбрии по содержанию омега-3, но зато может похвастать большим количеством йода и витамина D, важного для здоровья костей и иммунной системы. Также она является отличным источником белка и минералов, таких как фосфор, калий и магний.
Сардины с размягченными косточками содержат примерно 40% от суточной нормы кальция на 100 г продукта. Эти консервы также являются хорошим источником омега-3, витамина D и белка, сказала она Life.ru.
Минтай представляет собой низкокалорийный продукт, богатый белком, витаминами группы B и йода. Замыкает список мойва, которая обладает все теми же омега-3 жирными кислотами, белком и витаминами группы B. Кроме того, эта рыба содержит незаменимые аминокислоты, кальций, фосфор, цинк, селен, хром, железо, калий и даже молибден.
Ранее эксперты Рыбного союза рассказали, что традиционно самой экологически чистой считается холодноводная рыба, которая вылавливается в Северном и Дальневосточном бассейнах.