В Рыбном союзе объяснили, как выбрать самый экологически чистый продукт

Эксперты Рыбного союза рассказали, что традиционно самой экологически чистой считается холодноводная рыба, которая вылавливается в Северном и Дальневосточном бассейнах.
К холодноводным рыбам относятся минтай, треска, пикша, навага, сайда, тихоокеанская и атлантическая сельди, хек, сиг, муксун, омуль, чир, дальневосточные камбалы, тихоокеанские лососи, северные креветки, крабы и другие виды водных биоресурсов.
«При этом рыба и морепродукты, которые добывают в других бассейнах (Западном, Волжско-Каспийском, Азово-Черноморском, а также во внутренних водоемах страны) также безопасны», — сообщает Life.ru.
Важно приобретать товар в проверенных торговых точках, а вот продукцию с рук и в местах стихийно организованной торговли лучше обходить стороной.
Ранее врач-инфекционист Виктория Лазарюк рассказала, как определить свежесть замороженных мяса и рыбы.