Диетолог объяснила, почему нельзя пропускать завтрак

slide 1 of 1
Первый прием пищи в утреннее время поддерживает нормальный уровень сахара в крови.

Врач-диетолог Алена Капустина объяснила, почему пропуск завтрака — это серьезный удар по метаболизму и общему здоровью.

По ее словам, завтрак не только запускает метаболизм, но и обеспечивает организм энергией на первую половину дня, а также поддерживает работоспособность. Отказ от утреннего приема пищи приводит к тому, что организм переходит в режим экономии энергии.

«В психологическом плане завтрак улучшает концентрацию внимания, снижает уровень стресса и повышает настроение. Также первый прием пищи в утреннее время поддерживает нормальный уровень сахара в крови, предотвращает переедание в течение дня, способствует здоровому пищеварению», — сказала она RuNews24.ru.

Среди долгосрочных последствий отказа от завтрака врач выделила нарушение обмена веществ, набор лишнего веса, риск развития диабета второго типа, проблемы с пищеварением и ухудшение состояния кожи.

Ранее врач-диетолог Ирина Мансурова перечислила самые вредные продукты для завтрака.

00:00
Найти свое золото: пойти по стопам дедушки и разрабатывать передовые технологии по добыче золота. История успеха Ирины Проскуряковой
00:00
Post persons