Диетолог назвала продукты, которые снижают риск переломов у пожилых

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, что молочные продукты, жирная рыба, овощи и орехи снижают риск переломов в пожилом возрасте.
«Для профилактики нужны продукты с кальцием и витамином D, который помогает первому элементу усваиваться. Кроме того, для нормального функционирования тканей необходим витамин К – он тоже участвует в остеогенезе. Легкоусвояемый кальций содержится в молочных продуктах — твороге, йогурте и сыре. Также вещество есть в кунжуте и миндале. В рыбе жирных сортов (например, лосось, сардины, скумбрия), помимо кальция, содержится витамин D. А шпинат, брокколи и капуста богаты витамином К», — сказала она «Москве 24».
По словам врача, пожилым людям в день можно съедать 100 граммов творога, 30 граммов сыра и порцию йогурта. Красная рыба содержит 20% кальция от суточной нормы, а 20 граммов миндаля — 8%.
Ранее диетолог, ассистент Научно–клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова рассказала, как вести здоровый образ жизни в пожилом возрасте.