Диетолог рассказала, какие продукты помогут отказаться от сладкого

Диетолог рассказала, какие продукты помогут отказаться от сладкого
Среди белковых продуктов стоит обратить внимание на курицу, индейку, рыбу, яйца и бобовые, например чечевицу.

Врач-диетолог Анжелика Дюваль перечислила продукты, которые могут помочь отказаться от сладкого.

По ее словам, в борьбе с тягой к сладкому лучше использовать полезные жиры, которые содержатся, например, в авокадо, оливковом и кокосовом маслах, а также в жирной рыбе, а также белковые и богатые клетчаткой продукты.

«Организму с ними легко справиться, но при этом они медленно перевариваются, давая насыщение, и не приводят к резким скачкам инсулина. Среди белковых продуктов стоит обратить внимание на курицу, индейку, рыбу, яйца и бобовые, например чечевицу. Клетчатки же много в зелени, овощах, особенно в брокколи и моркови, а также в яблоках, грушах и других фруктах. Плюс богаты клетчаткой крупы — гречка, овсянка, киноа», — сказала она «Москве 24».

Ранее эндокринолог Роман Терушкин рассказал, какие заболевания могут вызвать повышенную тягу к сладкому.

Post persons