Врач назвала уникальные полезные свойства сельдерея

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что сельдерей благотворно влияет на пищеварение, избавляет от отеков и защищает от стресса.
По ее словам, в сельдерее содержится много клетчатки, которая уменьшает чувство голода, эфирных масел и органических кислот, усиливающих выработку пищеварительных ферментов.
«Клетчатка в сельдерее — хорошая пища для микробиома кишечника, в котором сосредоточено 70% иммунной системы. Следовательно, чем больше полезных бактерий, тем быстрее они «давят» патогены. К тому же микробиом напрямую связан с настроением: полезные бактерии посылают сигнал в головной мозг, чем помогают спокойнее реагировать на стресс», — сказала она «Москве 24».
Также сельдерей обладает бактерицидным свойством и положительно влияет на состояние бронхолегочной системы. Плюс ко всему сельдерей избавляет от отеков, поскольку содержит калий, а также укрепляет костную систему и повышает свертываемость крови благодаря витамину К.
Ранее врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, что зеленые овощи, зелень, клюква и лимон относятся к продуктам с очень низкой калорийностью, которые не приводят к набору веса.