Диетолог раскрыла последствия избытка картофеля в рационе

Диетолог Марият Мухина посоветовала не налегать на картофель, поскольку это может негативно сказаться на здоровье. В беседе с Life.ru врач рекомендовала употреблять овощ не чаще двух-трех раз в неделю.
«Несмотря на свои питательные качества, частое употребление картофеля — более 2-3 раз в неделю и более 200 грамм за раз – может привести к ряду проблем со здоровьем и к преждевременному старению», — заявила эксперт.
Мухина объяснила, что картофель, особенно в жареном виде, отличается высоким гликемическим индексом. Это означает, что после его употребления уровень сахара в крови резко повышается. Со временем это может привести к развитию инсулинорезистентности и увеличить риск возникновения сахарного диабета второго типа.
Ранее врач рассказала, как эффективно справиться с джетлагом.