Врач предупредила диабетиков об опасности кетчупа

Andrey Turusov/Russian Look/ www.globallookpress.com
В продукте много соли, которая вредна при гипертонии и почечной недостаточности.

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова предупредила, что употребление кетчупа может быть опасно для людей, страдающим диабетом.

По ее словам, соус может навредить организму за счет содержания в нем сахара.

«Его количество в составе зависит от производителя. Поэтому важно читать состав продукта, особенно людям с диабетом. Полностью же отказаться от сахара в кетчупе не получится, в противном случае он станет слишком кислым. Также стоит помнить, что такой соус изготавливают на основе томатов. А злоупотребление этими овощами способно спровоцировать изжогу», — сказала она «Москве 24».

Медик добавила, что в продукте много соли, которая вредна при гипертонии и почечной недостаточности.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что безобидное на первый взгляд варенье содержит в себе большое количество сахара.