Диетолог объяснила пользу пророщенных семян

Проростки лучше есть сырыми, так как при термической обработке часть витаминов может исчезнуть.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе пророщенных семян.
По ее словам, проростки семян содержат более высокую концентрацию полезных веществ, чем сухие зерна. Кроме того, в пророщенных семенах образуются ферменты, которые помогают усвоению всех витаминов, микро- и макроэлементов.
«Употреблять можно любые пророщенные семена. Например, гречка богата магнием, овес — витаминами группы В, в льне много омега-3 жирных кислот, а в сое — аминокислот», — сказала она «Москве 24».
Врач отметила, что проростки лучше есть сырыми, так как при термической обработке часть витаминов может исчезнуть.
Ранее врач – невролог-сомнолог, кандидат медицинских наук Елена Царева рассказала, какие продукты могут помочь улучшить сон.