Нутрициолог рассказала, с чем опасно сочетать хрен

Корнеплод может сильно обжигать кожу при наличии ран или трещин.
Нутрициолог Лариса Никитина рассказала, в каких сочетаниях хрен может быть потенциально вредным для здоровья.
По ее словам, хрен не стоит сочетать с кислыми продуктами — лимоном, квашеной капустой и другими блюдами с высокой кислотностью. Такие комбинации могут усилить раздражающее действие на желудок и вызвать проблемы с ЖКТ. Также не стоит увлекаться хреновухой — настойкой на хрене и меде.
«Это увеличивает калорийность напитка и делает его менее полезным — особенно для людей с повышенным уровнем сахара или диабетом», — сказала она Life.ru.
Никитина добавила, что корнеплод может сильно обжигать кожу при наличии ран или трещин.
Ранее врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, кому стоит с опаской относиться к употреблению сыра.