Диетолог рассказала, чем опасен недостаток овощей в рационе
Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева предупредила, что недостаток овощей в рационе питания неизбежно ведет к проблемам со здоровьем.
По ее словам, любые овощи улучшают пищеварение, выравнивают баланс микробиоты, повышают уровень полезных бактерий в кишечнике, от которого зависят иммунитет и общее состояние человека, способствуют снижению уровня холестерина и нормализации глюкозы в крови.
«Для взрослого человека достаточно съедать всего 200 грамм овощей ежедневно. Если есть их реже или не есть вовсе, снизится иммунитет. Также заживление порезов, царапин, прыщей и ссадин будет длиться дольше, а процесс переваривания пищи усложнится, потому что организм не будет получать клетчатку», — сказала она «Вечерней Москве».
Ранее внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи Депздрава Москвы Андрей Тяжельников предупредил, что употребление лука и чеснока в больших количествах для укрепления иммунитета бессмысленно, если не следовать другим мерам профилактики респираторных заболеваний.