Онколог развеял миф о развитии рака из-за протеиновых порошков

slide 1 of 1
Врач опроверг заявления ученых, что употребление порошкового протеина может стать причиной онкологии.

Британские ученые не так давно заявили, что протеиновые порошки якобы могут провоцировать развитие рака, особенно среди молодежи. Однако, по мнению кандидата медицинских наук, онколога Владимирв Ивашкова, подобные утверждения не имеют под собой научных оснований.

В беседе с «М24» специалист отметил, что протеиновые добавки сами по себе не способны вызвать онкологию, если используются как часть сбалансированного рациона.

«Учитывая, что это лишь небольшая добавка для еды, безусловно, она не может вызвать подобных проблем», — заявил врач.

Эксперт добавил, что на заболеваемость раком среди молодежи влияют совсем другие факторы — ухудшение экологической обстановки, наличие микропластика в воде, а также чрезмерное употребление ультраобработанных продуктов. Среди других причин: регулярное потребление красного мяса, злоупотребление алкоголем и курение

Ранее врач объяснила, почему возникает тяга к сладкому и соленому.

00:00
Создавать безопасность для каждого золотодобытчика и исполнить свою мечту: история успеха Анны Мазаловой
00:00