Эксперт назвал продукты, в которых чаще всего обнаруживают кишечную палочку

Кишечная палочка считается «болезнью грязных рук», и в подавляющем большинстве случаев заражения виноват именно человеческий фактор. Об этом в интервью RT рассказал управляющий партнер Agro and Food Communications Илья Березнюк.
По словам эксперта, бактерии могут попасть в пищу на любом этапе — от производства до прилавка магазина или кухни ресторана. Назвать конкретную категорию продуктов, где чаще всего встречается кишечная палочка, сложно.
Опасность может подстерегать как в мясе, так и в листовой зелени или готовых салатах. Однако, наибольший риск все же представляют непастеризованное молоко, а также колбасные и сырные нарезки, которые часто упаковывают прямо в магазинах или на рынках.
Березнюк советует обращать особое внимание на условия хранения подобных продуктов, чтобы избежать неприятных последствий для здоровья.
Ранее эксперт рассказал о ситуации с некачественной молочной продукцией в РФ.