Нутрициолог предупредила о рисках частого употребления чипсов

Нутрициолог предупредила о рисках частого употребления чипсов
Рафинированные продукты содержат значительное количество акриламида, известного канцерогена.

Нутрициолог Галина Леонова предупредила об опасности частого употребления чипсов.

По ее словам, всего одна пачка чипсов в день на протяжении года выльется в 3,3 литра подсолнечного масла, которые тело вынуждено переработать.

«Это масло может использоваться вашим организмом как энергия или запасаться в клетках. Последствия могут быть проблемами с обменом веществ и даже ожирением в будущем. Кроме того, рафинированные продукты содержат значительное количество акриламида, известного канцерогена. Он способен вызывать серьезные нарушения в нервной системе и может повышать риск развития различных заболеваний», — сказала она RuNews24.ru.

Эксперт добавила, что при высоких температурах в маслах образуются побочные продукты окисления липидов, такие как альдегиды.

Ранее врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова предупредила, что ультраобработанные продукты, красное мясо и изделия с добавленным сахаром сильнее всего вредят кишечнику.