Диетолог рассказала, какие продукты опасны для здоровья в жару

Во время жаркой погоды важно не только следить за водным балансом, но и внимательно относиться к рациону. Диетолог Наталья Соломатина в беседе с RT предупредила, что зной и так серьезное испытание для организма, и некоторые продукты способны только усугубить ситуацию.
По словам специалиста, в первую очередь стоит отказаться от тяжелых мясных блюд, особенно баранины, говядины и свинины, приготовленных на открытом огне. Такие продукты сложно перевариваются и могут вызвать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему.
Не рекомендует эксперт и употребление алкоголя. Спиртное в жару может привести к обезвоживанию и усилить негативное влияние жары на сердце и сосуды.
В список нежелательных продуктов попали также крепкий чай, кофе, шоколад и какао. Эти напитки и лакомства активируют симпатическую нервную систему, что может привести к ухудшению общего самочувствия.
Ранее педиатр предупредила, что тугая школьная форма провоцирует образование камней в почках.