Врач объяснил, почему нужно есть ежевику
Razmik Zackaryan/URA.RU/www.globallookpress.com
Вредна ежевика при поверхностном гастрите и язвенной болезни.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем полезна ежевика, а кому она может навредить.
По его словам, ее плоды, листья и даже корни содержат флавоноиды, витамины и минералы, которые обладают противовоспалительным, жаропонижающим и антиоксидантным действием.
«Как и малина, ежевика полезна при простуде. Лучше иметь дома ягоды в замороженном виде, чтобы их можно было съесть во время болезни. Вредна ежевика при поверхностном гастрите и язвенной болезни, особенно в период обострений, так как в этих случаях она может вызвать боли», — сказал он «Вечерней Москве».
Ранее врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что облепиха, клюква и брусника являются витаминными чемпионами среди осенних ягод.