Медик раскрыл, в каких частях курицы обитают неубиваемые паразиты

Victor Lisitsyn/Global Look Press
В куриной голове могут накапливаться вредные вещества, которые не исчезают после термической обработки.

Преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов предупредил, что в куриных легких могут обитать паразиты, устойчивые к высоким температурам.

По его словам, в голове курицы могут накапливаться вредные вещества, также не исчезающие при термообработке.

«C куриными субпродуктами надо быть аккуратнее. Это как раз то, что может оказать сильно отрицательное влияние на организм. Куриные легкие содержат большое количество паразитов и вредных бактерий, которые не будут уничтожены в процессе приготовления. Гузку тоже не съедайте по той же причине, как бы ни хотелось. В куриной голове при жизни курицы могут накапливаться вредные вещества, которые не исчезают после термической обработки», — сказал он NEWS.ru.

Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова предупредила, что ультраобработанные продукты, красное мясо и изделия с добавленным сахаром сильнее всего вредят кишечнику.