Врач объяснила, откуда лучше всего получать витамин C
Врач Екатерина Дмитренко рассказала, как правильно восполнять уровень витамина C в организме.
По ее словам, лучшие пищевые источники витамина C — цитрусовые, киви, клубника и шиповник, болгарский перец, брокколи, брюссельская капуста и свежая зелень.
«При этом в процессе длительной варки и хранении содержание витамина снижается, поэтому желательно употреблять эти продукты сырыми или подвергать минимальной тепловой обработке. Если рацион не покрывает потребности, целесообразно рассмотреть добавки; среди форм наиболее привлекательны натуральные экстракты (например, ацерола), липосомальные препараты, которые могут обеспечивать лучшую биодоступность и мягкую переносимость при повышенных дозах, и микроинкапсулированные формы для более равномерного высвобождения», — сказала она RuNews24.ru.
Ранее внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи Депздрава Москвы Андрей Тяжельников предупредил, что употребление лука и чеснока в больших количествах для укрепления иммунитета бессмысленно, если не следовать другим мерам профилактики респираторных заболеваний.