Терапевт рассказала о пользе рыбы и морепродуктов для укрепления иммунитета

Терапевт рассказала о пользе рыбы и морепродуктов для укрепления иммунитета
Особую ценность представляют омега-3 жирные кислоты.

Врач-терапевт Ирина Чикалкина рассказала, как рыба и морепродукты помогают поддержать иммунитет.

По ее словам, особую ценность рыбы представляют омега-3 жирные кислоты, которые не только снижают воспалительные процессы, но и компенсируют сезонный дефицит витамина D. Кроме того, морепродукты богаты йодом, регулирующим гормональный баланс, цинком для восстановления клеток и селеном.

«Селен защищает организм от стресса и свободных радикалов. Белок из рыбы легко усваивается и подходит даже для вечернего приема пищи», — сказала она в беседе с Life.ru.

Ранее внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи Депздрава Москвы Андрей Тяжельников предупредил, что употребление лука и чеснока в больших количествах для укрепления иммунитета бессмысленно, если не следовать другим мерам профилактики респираторных заболеваний.