Нутрициолог назвал дешевый овощ, защищающий от онкологии
Врач-нутрициолог, спортивный диетолог Антон Брыкин рассказал, что употребление кабачков очень полезно для здоровья и даже может уменьшить риски развития онкологических заболеваний.
«Кабачок не только богат витамином А и С, железом, кремнием, кобальтом, калием, кальцием, марганцем, аскорбиновой и фолиевой кислотой, но также является отличным источником клетчатки, необходимой для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Клетчатка создает питательную среду для полезных бактерий, что препятствует возникновению воспалительных процессов в кишечнике, и таким образом снижается вероятность появления онкологических заболеваний», — сказал он URA.RU.
Медик отметил, что содержащиеся в овоще пищевые волокна особенно важны для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, они нормализуют моторику кишечника, уменьшают риски развития атеросклероза и образования камней в желчном пузыре.
Ранее основатель Международного института интегративной нутрициологии Ната Гончар рассказала, что кабачки являются продуктом с уникальной пользой для здоровья.
По словам специалиста, это гипоаллергенный и низкосахаристый овощ, который нормализует водный обмен в организме, избавляет от отеков, лечит расстройства ЖКТ.