Нутрициолог назвала главную опасность рыбных консервов

lola56 / pixabay.com
В рыбках, законсервированных в масле, могут содержаться трансжиры.

Врач-педиатр, нутрициолог, кандидат медицинских наук Ирина Юзуп рассказала, какой вред организму могут нанести рыбные консервы.

По словам специалиста, в рыбных консервах есть AGEs, или КПГ — конечные продукты гликирования, которые вызывают процессы старения и разрушения тканей.

«Если вы купили баночку рыбы в масле, то, помимо соли и сахара, которые содержатся в консервах, вы еще съедите много рафинированного масла. Пользы в нем нет практически никакой, зато оно очень сильно повышает калорийность рыбы. Также в рыбках, законсервированных в масле, могут содержаться трансжиры», — сказала она aif.ru.

Также в консервах содержится слишком много соли, чрезмерное потребление которой способствует обезвоживанию, ухудшает биохимию крови, приводит к нарушениям целостности и эластичности сосудов, повышает давление.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог Алексей Калинчев рассказал, для кого может быть опасен консервированный тунец.

По словам специалиста, этот продукт содержит большое количество натрия. Медик подчеркнул, что это достаточно дешевая и не жирная еда, но при таких рисках о пользе данного продукта говорить не стоит.

Здоровье