Нутрициолог объяснила, как деменция и болезнь Альцгеймера связаны с переизбытком сладкого

https://pixabay.com
Чем меньше человек потребляет сахара, тем лучше работает мозг.

Диетолог, нутрициолог, психолог, автор книги и методики «Ешь. Читай. Худей» Зоя Богданова в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказала, к каким заболеваниям может привести употребление большого количества углеводов.

По ее словам, это влияет, в первую очередь, на сердечно-сосудистую систему и приводит к инфарктам и инсультам.

«Самая большая смертность в мире от сердечно-сосудистых заболеваний. И это не только проблема с сердцем и сосудами, но и с работой мозга. Есть уже такое понятие, как диабет мозга. То есть это деменция, болезнь Альцгеймера. Есть гипотеза, что большое содержание сахара в крови вызывает именно эти заболевания, поражение нервной системы и клеток мозга, нейронов. Чем меньше сахара, тем лучше работает мозг. Чем лучше работает мозг, тем дольше человек живет», — отметила диетолог.

Она также рассказала, что нужно исключить из рациона, чтобы преодолеть тягу к сладкому.

Здоровье