Нутрициолог перечислила наиболее богатые витаминами продукты
Весна — врем года, когда людям не хватает витаминов. Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, какие продукты помогут восполнить их недостаток.
По ее словам, обычно после зимы у многих пациентов наблюдаются проблемы с витамином С. Этот микроэлемент в больших количествах содержится в цитрусовых, а также в брокколи. В целом, следует добавлять в свой рацион больше овощей — цветную капусту, кабачки, шпинат. Они содержат полезные для организма витамины и антиоксиданты.
А железо и витамин В содержатся в бобовых, но они не так хорошо усваиваются организмом по сравнению с мясными продуктами, говорит врач.
«Поэтому у многих вегетарианцев, которые не едят животную пищу, мясо, рыбу, наблюдается дефицит железа, витаминов группы В», — заключила эксперт RT.
Кроме того, весной у большинства россиян наблюдается дефицит витамина D из-за нехватки солнца и недостаточным употреблением в пищу качественных морепродуктов. Эффективнее восполнять дефицит этого витамина с помощью БАДов, а не конкретных продуктов.
Ранее врач рассказал, почему люди толстеют.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.