Нутрициолог заявила о вреде популярного диетического продукта

Polina Tankilevitch/pexels.com
От него стоит воздержаться во время беременности, кормления грудью и детям до трех лет.

Нутрициолог Кристина Плотникова предупредила, что чрезмерное употребление тофу может вызвать сбои в работе эндокринной системы.

«Соя содержит фитогормоны и при чрезмерном употреблении тофу (более 200 грамм в сутки) возможны сбои в работе эндокринной системы», — сказала она порталу Sport24.

Эксперт подчеркнула, что по этой причине не стоит есть тофу во время беременности, кормления грудью и детям до трех лет.

Плотникова добавила, что негативно на здоровье человека может сказаться также индивидуальная непереносимость сои. Аллергическая реакция на продукт может проявиться в виде диареи и других нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что, несмотря на то что натуральный соевый соус является источником полезных микроэлементов, его чрезмерное употребление может быть опасным.

Здоровье