«Об этом говорит оранжевый цвет»: диетолог назвала осенний овощ, предотвращающий развитие рака

brenkee /pixabay.com
Эксперт отметила, что содержащийся в нем витамин А является одним из самых мощных антиоксидантов.

Диетолог Марина Макиша рассказала, как тыква помогает в профилактике онкологических заболеваний.

«Во-первых, это источник бета-каротина. Его там содержится достаточно много, как раз об этом говорит оранжевый цвет. Витамин А является одним из самых мощных антиоксидантов, это значит, что это профилактика процессов старения и онкологических заболеваний», — сказала она «Народным новостям».

Кроме того, тыква содержит большое количество пищевой клетчатки, что обеспечивает хорошую работу кишечника, а калий поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.

Ранее диетолог Юлия Жилина рассказала о пользе популярного осеннего овоща – тыквы. Врач советует запекать тыкву для лучшего сохранения всех полезных свойств плода, а некоторые виды и вовсе есть сырыми.

Здоровье