«Об этом говорит оранжевый цвет»: диетолог назвала осенний овощ, предотвращающий развитие рака
Диетолог Марина Макиша рассказала, как тыква помогает в профилактике онкологических заболеваний.
«Во-первых, это источник бета-каротина. Его там содержится достаточно много, как раз об этом говорит оранжевый цвет. Витамин А является одним из самых мощных антиоксидантов, это значит, что это профилактика процессов старения и онкологических заболеваний», — сказала она «Народным новостям».
Кроме того, тыква содержит большое количество пищевой клетчатки, что обеспечивает хорошую работу кишечника, а калий поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.
Ранее диетолог Юлия Жилина рассказала о пользе популярного осеннего овоща – тыквы. Врач советует запекать тыкву для лучшего сохранения всех полезных свойств плода, а некоторые виды и вовсе есть сырыми.