Образуют тромбы: эксперт назвала продукты, убивающие мозг

tookapic/pixabay.com
Вредная еда может спровоцировать неврологические заболевания.

Учеными доказано, что продукты способны воздействовать на наш мозг. Специалист по питанию, директор НИЦ «Здоровое питание» Зинаида Медведева рассказала, какие из них наиболее опасны.

На первое место рейтинга эксперт поставила сладости. Слишком частый выброс инсулина в кровь блокирует и затрудняет транспортировку в мозг большинства аминокислот. Сначала от сладкого наступает кратковременный прилив энергии, а затем упадок сил, ухудшение памяти и нарушение когнитивных функций, приводит данные эксперта «Комсомольская правда».

Далее по вредности идут насыщенные жиры, которые содержатся в продуктах животного происхождения. Они провоцируют неврологические заболевания и усугубляют состояние больных деменцией. Жиры нарушают межклеточную коммуникацию, а также формируют цитокины — иммунные клетки, которые атакуют собственный организм.

Также очень вредит нашему мозгу излишнее потребление алкоголя. Как говорит эксперт, проникая в организм, он способствует резкому сужению капилляров. В результате эритроциты склеиваются и превращаются в тромбы. Такой процесс блокирует поступление кислорода в мозг, пишет «КП».

Ранее нутрициолог рассказала о том, каким должно быть правильное интуитивное питание.

Здоровье