Очень травмоопасный напиток: врач назвала главный риск употребления глинтвейна зимой
Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о главной опасности глинтвейна во время зимних прогулок.
По словам специалиста, употребление напитка повышает риск получения травмы. Дело в том, что традиционная версия глинтвейна содержит спирт, то есть к нему, как и к любому алкоголю, есть противопоказания. Алкоголь в качестве согревающего напитка употреблять ни в коем случае нельзя, поскольку он наносит вред здоровью, уменьшает адаптационный потенциал организма и значительно увеличивает риск травматизма, сообщает АГН «Москва».
В качестве замены глинтвейну могут выступить фруктовые, пряные или травяные чаи. Можно добавить небольшое количество имбиря, меда, лимона или других фруктов и ягод. Стародубова также предупредила, что количество специй и сахара в напитках должно быть умеренным, поскольку есть риски нарушить барьерную функцию эпителия ротовой полости и глотки.
Ранее Стародубова рассказала о том, сколько можно съесть сладкого.