«Очищает клетки»: названы три продукта, укрепляющие иммунитет весной
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что жирная рыба, бурый рис и зеленые овощи лучше всего насыщают организм полезными микроэлементами в начале весны.
По словам специалиста, лучшим источником витамина D станут жирные сорта рыбы — скумбрия и лосось.
Еще один продукт, помогающий организму перестроиться на весну, — бурый рис
«Его нужно есть в любом виде — с овощами, мясом диетических сортов и рыбой. Полезные свойства бурого риса заключаются в том, что он содержит много клетчатки, триптофана — аминокислоты, которая является предшественником мелатонина и серотонина», — сказала она «Вечерней Москве».
Также весной нужно есть много зеленого салата.
«По весне нужно употреблять много зеленых овощей, салатов и трав, в них содержится хлорофилл, который оказывает бактерицидное действие, помогает восстановить pH крови и очищает наши клетки от бактерий, накопившихся в зимний период», — подытожила она.
Ранее семейный психолог Юлия Изотова перечислила главные способы, которые помогут бороться с весенней хандрой.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.