«Он один»: академик Бокерия поставил точку в спорах о холестерине
![Бокерия объяснил, как на самом деле нужно относиться к холестерину Бокерия объяснил, как на самом деле нужно относиться к холестерину](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2021-11/20110919_gaf_rk39_007.jpg?itok=8VMoeMRR)
Кардиохирург, профессор Лео Бокерия расставил точки над «i» в спорах о пользе и вреде холестерина.
«Вообще любой показатель в организме человека имеет предел в рамках которого называется нормой. Ну, условно говоря, пульс от 60 до 100. И другие показатели точно так же. Поэтому естественно холестерин пределах нормальных показателей — это обязательное условие жизнедеятельности организма», — сказал он в интервью для YouTube-канала «Просто о сложном с Софико Шеварднадзе».
Медик отметил, что при завышенных показателях нужно принимать меры.
«Холестерин он один. Вот и вся история», — ответил он на вопрос ведущей о том, если ли плохой и хороший холестерин.
Ранее врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, что перезрелые яблоки являются одним из продуктов, помогающих снизить уровень «плохого» холестерина.
![Бокерия объяснил, как на самом деле нужно относиться к холестерину Бокерия объяснил, как на самом деле нужно относиться к холестерину](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2021-11/snimok_38.jpg?itok=tUijrTeE)