«Один из самых опасных канцерогенов»: россиян предупредили об опасности популярной новогодней закуски

Нутрициолог рассказала о смертельной опасности шпрот
Этот продукт содержит много калорий и добавленной соли.

Нутрициолог Анна Четверикова предупредила, что любимые россиянами шпроты являются очень вредным продуктом.

По словам эксперта, многие думают, что шпроты — это такой вид рыбы.

«На самом деле под этим словом вы получаете обычную каспийскую тюльку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. Это продукт копчения — сочетание термообработки продукта и обработки его древесным дымом, а что это значит? А это значит — очень вредно», — сказала она РИА Новости.

Четверикова пояснила, что шпроты могут содержать один из самых опасных канцерогенов — бензапирен, который может накапливаться в организме, негативно воздействуя на геном клетки.

Также этот продукт очень калориен и содержит много добавленной соли.

«Врачи установили, что суточная потребность в соли — 5 граммов, все что больше — вредно и может привести к печальным последствиям», — подытожила она.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, что за новогодним столом можно съесть пару шпрот.

Post persons