Огромные преимущества: названа популярная крупа для быстрого снижения холестерина и защиты мозга

sulox32/pixabay.com
Это одна из немногих круп, в которых после обработки сохраняется оболочка.

Врач-диетолог, старший научный сотрудник отделения профилактической и реабилитационной диетологии «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Чехонина в интервью «Российской газете» рассказала о лучшей крупе для снижения высокого уровня холестерина и защиты мозга.

По словам эксперта, булгур, как и более популярная манная крупа, делается из твердых сортов пшеницы. Правда, в отличие от манки, для него используется нешлифованное зерно, а значит, при дроблении сохраняются полезные отруби.

Главное преимущество булгура именно в сохранении оболочки. В булгуре содержится много пищевых волокон. В 100 граммах сухой крупы около 30% от суточной нормы потребления.

Булгур в рационе способен профилактировать сердечно-сосудистые заболевания, ишемическую болезнь сердца, аритмию, гипертонию. Благодаря пищевым волокнам замедляется всасывание углеводов и холестерина — а все за счет того, что их избыток выводится из организма.

Ранее Юлия Чехонина назвала самые полезные блюда для завтрака.

Здоровье