«Она уже есть»: Бовт не согласился с высказыванием Анны Поповой о третьей волне COVID-19

«Она уже есть»: Бовт не согласился с высказыванием Анны Поповой о третьей волне COVID-19
Политолог Георгий Бовт считает, что из-за маленькой плотности населения в России третья волна будет не большой.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что третьей волны коронавирусной инфекции удастся избежать, если россияне будут соблюдать все предписанные нормы безопасности.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) политолог, историк, журналист Георгий Бовт не согласился с этим высказыванием.

«Она уже есть, правда, не у нас. Граждане не соблюдают никакой социальной дистанции и маски не носят. Поэтому эта оговорка весьма красноречива. Потом Попова может сослаться на то, что граждане сами виноваты в том, что есть третья волна», — пояснил политолог.

По его словам, Россия по темпам пандемии отстает от Европы на пару месяцев.

«Так повелось с прошлой весны, и я не думаю, что в данном случае будет исключение. У нас очень мало вакцинированных, еще меньше, чем в Европе, по доле населения, поэтому я думаю, что где-то с конца апреля, начиная, по середину мая нас эта третья волна немного накроет. Да, конкретный прогноз. После майских праздников мы посмотрим, числа 15-20-го, какие у нас будут цифры заболеваемости», — заявил Бовт.

Он отметил, что распространение коронавируса не зависит от погоды.

«К сожалению, этот заразный коронавирус не реагирует на погоду, и в том числе в жарких и солнечных странах он успешно развивается и переносится от человека к человеку при теплой и солнечной погоде. Плотность населения у нас маленькая, поэтому, может быть, у нас эта третья волна будет не такой высокой, как в плотно населенной Европе. Будем надеяться на это», — сообщил журналист.