«Они борются со старением»: врач пояснила, как питаться женщинам после 40 лет

«Они борются со старением!»: врач пояснила, как питаться женщинам после 40 лет
Как можно больший акцент стоит делать на разноцветные фрукты и овощи.

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, что после 40 лет женщинам нужно следить за питанием, включать в рацион разнообразные фрукты и овощи.

Как отметила диетолог в интервью «Вечерней Москве», чтобы ускорить метаболизм (он снижается с возрастом), необходимо достаточно белка. Для этого нужно во время каждого приема пищи употреблять яйца, сыр, орехи, мясо. Углеводы следует получать из круп, качественных макарон или хлеба. Жиры нельзя убирать, но их не должно быть много, например, можно есть авокадо или семена орехов.

Как можно больший акцент стоит делать на разноцветные фрукты и овощи.

«Они обладают антиоксидантной активностью, поэтому борются со старением. У всех женщин после 40 идет нарушение липидного профиля. Здесь должно быть максимальное разнообразие. То есть не сидеть на одних яблоках, а позволять разные фрукты», — рассказала диетолог.

Также Нурия Дианова объяснила, от каких продуктов женщинам 40+ стоит отказаться.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».

Post persons