Онколог предупредил об опасности колбасы и сосисок

_Alicja_/pixabay.com
Врач не рекомендует употреблять в пищу эти продукты.

Врач-онколог онкоцентра Лапино-2 Эльхан Ибрагимов назвал продукты, которые не стоит употреблять в пищу. Доктор пояснил, что пристрастие к сосискам, копченостям и колбасе может спровоцировать развитие онкологического заболевания.

«Научные исследования говорят о том, что при чрезмерном их употреблении, они могут способствовать образованию рака ЖКТ. Длительная тепловая обработка мяса (копчение, варка, особенно обжаривание, приготовление на гриле) может привести к образованию в нем канцерогенных веществ нитрозосоединений и полициклических ароматических углеводородов, которые, накапливаясь в организме, могут вызывать мутации на клеточном уровне. А, как известно, именно клеточные мутации приводят к образованию раковой опухоли», - цитирует врача «Российская газета».

Напомним, ранее медики назвали признаки дефицита железа. По словам диетолога, после перенесенного коронавируса следует обратить внимание на выпадение волос и слабость.

Здоровье