«Опасный исход праздника»: россиянам назвали самые «коварные» продукты на новогоднем столе
Врач-гастроэнтеролог Сергей Логинов рассказал, к каким продуктам, которые есть на каждом новогоднем столе, нужно относиться с осторожностью.
По словам специалиста, в первую очередь важно помнить о последствиях переедания мандаринов.
«Так появляется аллергия, которая не только способна омрачить ваш праздник, но и надолго исключить любимый фрукт из рациона. Рекомендуемая норма мандаринов в сутки три–четыре штуки. Не советую есть мандарины натощак, так как кислоты способны повредить слизистые ЖКТ», — сказал он «Вечерней Москве».
Осторожными должны быть и любители рыбы.
«Например, селедка под шубой — излюбленный россиянами, но коварный салат. Селедка — сырая, соленая рыба. Вы должны быть уверены в ее качестве перед тем, как добавить в блюдо. Внимательно следите за свежестью салата. По санитарным нормам открытый салат разрешено хранить не более шести часов», — объяснил доктор.
Логинов добавил, что избыточное употребление специй и маринованных продуктов вызывает раздражение слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки.
Самым же вредным продуктом на новогоднем столе врач назвал алкоголь.
«Алкогольное отравление является самым опасным исходом любого праздника», — подытожил он.
Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Ирина Бережная назвала все салаты с майонезом вредными. Эксперт отметила, что то количество оливье, которое человек может съесть за праздничным столом, может нанести большой урон здоровью.