«Организм примет сколько надо»: офтальмолог развеял миф о пользе морковки для зрения
Офтальмолог Вячеслав Куренков развеял популярный миф о том, что употребление моркови и черники в больших количествах не поможет сохранить или вернуть остроту зрения.
По словам специалиста, влияние продуктов на зрение — всего лишь миф, а есть их в больших количествах бессмысленно.
«Если вы съедите килограмм моркови, то это не значит, что именно килограмм моркови усвоится. Организм примет ровно столько, сколько ему надо, а это, допустим, будет 15 микрограммов в сутки, а все остальное выйдет через пищеварительный тракт», — рассказал Куренков радио Sputnik.
Он отметил, что для поддержания нормального зрения достаточно здорового питания, нормированного времени труда и отдыха, а также физкультуры на свежем воздухе.
Вместо того чтобы налегать на какие-то продукты и верить в их чудодейственность, врач посоветовал пройти обследование у офтальмолога.
Ранее кандидат медицинских наук Эльдар Салихов рассказал, что для того, чтобы улучшить зрение, стоит заниматься такими видами спорта, в которых нужно следить за быстро перемещающимися предметами. Например, это может быть пинг-понг, бадминтон или теннис.