Организм просто привыкает: названы продукты, вызывающие устойчивость к антибиотикам
![Диетолог назвала продукты, которые вызывают устойчивость к антибиотикам Диетолог назвала продукты, которые вызывают устойчивость к антибиотикам](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2022-05/4_1652850640_1652850870.jpg?itok=KpA3A7JV)
Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, какие продукты развивают в организме устойчивость к некоторым видам антибиотиков.
Резистентность связана с тем, что в животноводстве зачастую используют противомикробные препараты. Это приводит к тому, что они могут содержаться в молочных продуктах, курице и мясе, поэтому человеческий организм адаптируется к препаратам из пищи. Наибольшая устойчивость к антибиотикам может быть у любителей сыра.
«Это относится и к курице, и к мясу, если не были соблюдены стандарты. Когда животное забивают, концентрация веществ должна быть минимальной, чтобы не попадать в готовый продукт», — цитирует Русакову URA.RU.
Ранее гастроэнтеролог Валерия Трапезникова перечислила продукты, которые избавят от запора.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.