От одной шоколадки ничего не будет: врач Продеус развеял популярнейший миф об аллергии

Сахар здесь не при чем: коллега Малышевой развеял один из главных мифов об аллергии
По словам доктора, сахар — это углеводы, а не белки, которые являются аллергенами.

Врач-педиатр и соведущий программы «Жить здорово!» на Первом канале Андрей Продеус развеял популярный миф, связанный с аллергией на сладкое.

Доктор в своем Instagram-аккаунте ответил на вопрос, существует ли аллергия на сахар. По словам специалиста, аллергия — это нестандартная реакция иммунной системы человека на некий раздражитель или аллерген. Продеус отметил, что все аллергены представляют собой белки, которые содержатся в тех или иных веществах или продуктах.

«В случае со сладким мы имеем дело с углеводами. Запомните, аллергической реакции на сахар нет», — констатировал доктор.

Если же человек съел несколько конфет, кусочек торта, а у него после этого появились высыпания на коже, то это может быть либо аллергическая реакция на белок в составе продукта, либо псевдоаллергия. В обоих случаях необходимо обратиться к специалисту.

«Помните, что истинная аллергия может проявляться сильными и даже угрожающими жизни симптомами — такими как отек Квинке или анафилаксия. Поэтому аллергия должна быть под контролем!», — добавил Продеус.

Ранее Продеус объяснил, как не заболеть в условиях слякотной погоды.

Post persons