«От опасного холестерина»: названо допустимое число яиц в рационе

Чтобы не умереть от холестерина: названо количество яиц, которое можно употреблять в неделю
Яйца рекомендуют диетологи по всему миру, но у них есть одно очень опасное свойство.

Названо количество куриных яиц, которые помогут не допустить повышения уровня «плохого» холестерина. Подобный холестерин может грозить большим количеством опасных болезней — например, инфарктом или инсультом, пишет Harper's Bazaar.

Яйца — продукт уникальный, рекомендуемый диетологами по всему миру. В них содержится большое количество микроэлементов, которые необходимы многим органам.

Проблема яиц заключается в том, что они повышают липопротеины низкой плотности, они же — «плохой холестерин». Одно яйцо содержит порядка 180 мг ЛПНП, в то время как дневная норма составляет 300 мг. Поэтому, несмотря на пользу, стоит употреблять их в пищу крайне аккуратно.

Людям с повышенным холестерином можно регулярно есть яйца, но не более четырех штук в неделю. Особенно осторожными стоит быть в новогодние праздники, ведь ненароком можно наесться салатов, в которых будет содержаться до десятка яиц.

Ранее в программе Елены Малышевой рассказали о способах правильного хранения яиц.