Отдавать предпочтение «молочному»: диетолог назвал замедляющий старение продукт

Доктор Гинзбург назвал неожиданное полезное свойство зеленого горошка
У этого овоща оптимальный состав белков, жиров и углеводов.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что зеленый горошек помогает замедлить процесс старения.

По словам специалиста, у этого овоща оптимальный состав белков, жиров и углеводов. Они позволяют сохранять чувство сытости, помогают в работе кишечника и поддерживают иммунитет.

«В свежем горохе достаточное количество белка бобовых культур, много пищевых волокон, фолиевой кислоты и флавоноидов. Эти вещества помогают замедлить процессы старения в организме», — сказал он Газете.ru.

Гинзбург также посоветовал отдавать предпочтение «молочному» горошку, который содержит большое количество антиоксидантов, которые способы снизить уровень воспалений в организме.

Ранее доктор медицины и лицензированный диетолог Кортни Д’Анджело назвала четыре излюбленных многими людьми продукта, значительно ускоряющих процессы старения.