«Отказаться от корочки»: назван самый важный фактор в процессе приготовления шашлыка

antalyatv_com / pixabay.com
Не следует сильно зажаривать пищу: в корочке образуются токсичные углеводы.

Доктор медицинских наук, главный врач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков предупредил, что наиболее важным фактором в процессе приготовления шашлыка является правильная прожарка мяса.

«Непрожаренное мясо может содержать паразитов, которые вызывают паразитарные инвазии, например, саркоцистоз, трихинеллез, токсоплазмоз, тениоз, тениаринхоз, эхинококкоз», — сказал он РИА Новости.

Хомяков также отметил, что не следует сильно зажаривать пищу: в корочке образуются токсичные углеводы. Людям, которые страдают гастритом, и вовсе рекомендуется отказаться от корочки, поскольку она может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург предупредил, что шашлык из жирного жареного красного мяса может спровоцировать сердечный приступ и привести к инфаркту.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье