«Отравитесь»: Мясников назвал главную ошибку при приготовлении и выборе картофеля

couleur/pixabay.com
Правильное употребление в пищу овоща поможет укрепить сердечно-сосудистую систему.

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как правильно выбирать и готовить картофель. По его словам, вред наносят позеленевшие овощи. Ими можно просто отравиться.

«Единственное — она (картошка) не должна быть зеленой, зацветшей. Там могут быть вредные вещества. Картошкой можно отравиться», — пояснил медик в эфире телеканала «Россия 1».

Во вредных клубнях зачастую содержится яд — соланин. Его попадание в организм может привести к проблемам со здоровьем.

Мясников рекомендовал есть отварной и запеченный картофель, не снимая кожуру. В ней много калия, который полезен для сердечно-сосудистой системы. В молодых клубнях содержится максимальное количество полезных веществ.

Ранее Александр Мясников рассказал, как снизить риск развития остеопороза, с которым часто сталкиваются женщины во время менопаузы.

Здоровье