«Патч на прыщ»: визажист рассказала, как избежать угрей под медицинской маской

«Маскне»: что делать с прыщами под защитными масками
«Маскне» стали новой напастью в период пандемии.

Визажист Лена Игради в тематической группе на Facebook рассказала, как подружить макияж, медицинскую маску и здоровую кожу. Термин «маскне» — сочетание слов «маска» и «акне» — появился год назад и стал настоящим бичом во время пандемии.

Как пояснила Игради, воспаление в области лица, которое закрывает гигиеническая маска, может появиться даже на здоровой коже из-за контакта с грязной тканью. Чаще всего люди снимают маску и убирают ее в карман или сумочку, откуда переносят все бактерии на лицо.

Здесь поможет совет чаще менять медицинские маски, чаще стирать многоразовые, прятать их не в карман, а в чистые пакеты с зиплоком.

«Маскне»: что делать с прыщами под защитными масками

Особенно быстро может воспалиться поврежденная кожа — после скрабов, пилингов, бритья. В таком случае нужно хорошо увлажнять кожу, даже если воспаление уже появилось, и его хочется подсушить.

Вскочивший прыщ лучше не замазывать косметикой, а заклеить маленьким патчем. Так можно избежать лишнего трения воспаленного места и ткани маски. Патч должен быть из дышащего пластыря, желательно пропитанный компонентами с цинком и увлажняющей составляющей.

От макияжа при этом отказываться необязательно, однако лучше выбрать тонкое покрытие — легкие тональные средства, bb-кремы, кушоны. Главное — хорошо увлажнить кожу и чаще менять маски.