«Перерастяжение стенок желудка»: названы люди, для которых опасны шашлыки
Врач-эндокринолог Анна Кузнецова предупредила, что некоторым людям стоит воздержаться от переедания шашлыков даже в майские праздники.
По словам специалиста, наиболее безвредным для здоровья шашлыком будет тот, который приготовили из нежирных сортов мяса — птица без кожи.
«Шашлык с осторожностью стоит употреблять людям, страдающим подагрой, хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта (особенно в стадии обострения), лицам с нарушенным липидным обменом, а также детям дошкольного возраста ввиду незрелости пищеварительной системы», — сказала она РИА Новости.
Медик отметила, что с осторожностью есть шашлык стоит и тем, кто придерживался православного поста.
«Большой объем поступившей пищи вызывает перерастяжение стенок желудка, который оказывает давление на окружающие органы: сердце, печень, кишечник. Из-за нарушения обработки пищевого комка желудочными ферментами, после приема обильной еды, часто обостряются хронический панкреатит, хронический гастрит, хронический холецистит и другие заболевания ЖКТ», — подытожила она.
Ранее врач и телеведущая Елена Малышева предупредила, что излюбленные россиянами шашлыки могут быть опасны для здоровья.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.